5 recettes faciles à réaliser pour des repas savoureux en un clin d’œil

Vous êtes à la recherche de recettes simples et délicieuses pour agrémenter vos repas sans vous compliquer la vie en cuisine ? Ne cherchez pas plus loin ! Nous avons rassemblé pour vous cinq recettes faciles à réaliser qui vous permettront de préparer des plats savoureux en un clin d'œil. Que vous soyez débutant en cuisine ou que vous recherchiez simplement quoi manger ce soir, ces recettes sont faites pour vous. Alors, sortez vos indispensables et mettez-vous aux fourneaux ! 

Salade de poulet grillé et avocat

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 1 avocat mûr, coupé en dé
  • 1/2 oignon rouge, émincé
  • 1/2 concombre, coupé en rondelles
  • 2 tasse de mélange de laitue et de roquette
  • 1/4 tasse de vinaigrette au choix
Instructions : 

Premièrement, assaisonnez les blancs de poulet avec du sel et du poivre, puis grillez-les sur un barbecue ou dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Laissez refroidir légèrement le poulet, ensuite coupez le en tranche.
Dans un grand bol, mélanger la laitue, la roquette, l'avocat, l'oignon rouge et le concombre, ajoutez ensuite le poulet grillé et arroser de votre vinaigrette préférée. Mélangez bien le tout et il n'y a plus qu'à déguster cette salade, parfaite pour un repas léger et rapide. 

Pâtes à la carbonara express

Ingrédients : 

  • 400 g de vos pâtes préférées
  • 200 g de lardon (végétal pour ceux qui n'en mangent pas)
  • 3 œufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • Poivre noir moulu, au goût

    Instructions : 

    D'abord, cuisez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire cuire les lardons dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. 
    Dans un bol, battez les œufs avec le parmesan râpé et le poivre moulu. Égouttez les pâtes cuites en réservant une petite quantité d'eau de cuisson, ajoutez les pâtes dans la poêle avec les lardons, en mélangeant bien pour les enrober de gras de cuisson.
    Retirez la poêle du feu, et ajoutez le mélange d'œuf et parmesan, en remuant rapidement pour que la sauce devienne crémeuse, si la sauce ne vous convient pas rajouter un peu d'eau de cuisson pour créer la consistance souhaitée. 
    Servez immédiatement, saupoudrer de parmesan et profitez de ce plat italien version rapide et délicieux ! 

    Tacos de poisson grillé avec salsa avocat

    Ingrédients : 

    • 4 filets de poisson blanc
    • 1/4 tasse de jus de citron vert
    • 2 gousses d'ail, hachées finement
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 1 cuillère à café de paprika
    • Sel et poivre, a goût
    • 8 tortillas de maïs
    • 1 avocat mûr, coupé en dé
    • 1/2 oignon rouge, haché finement
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée

      Instructions : 

      Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, l'ail haché, le cumin, le paprika, le sel et le poivre pour en faire une marinade. Placez les filets de poissons dans la mixture pendant environs 15 minutes. 
      Préchauffer votre poêle à feu moyen. Griller les filets de poissons durant environs 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et aient une belle coloration. Retirez les filets de poisson de la poêle et laissez-les reposer durant quelques minutes avant de les couper en morceaux.
      Pendant ce temps, réchauffer les tortillas de maïs dans une poêle chaude. Dans un bol, mélangez les dés d'avocat, l'oignon rouge haché, la coriandre fraîche et un filet de jus de citron vert pour faire la salsa avocat.
      Assemblez les tacos en plaçant les morceaux de poissons grillés sur les tortillas réchauffées, puis garnir avec votre salsa maison. 
      Dégustez maintenant ce repas frais et léger, parfait pour les soirées d'été ou les repas rapides en semaine. 

      Poêlée de légumes rôtis au four

      Ingrédients : 

      • 2 carottes, pelées et coupées en bâtonnets
      • 2 courgettes, coupées en rondelles
      • 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, coupé en dé
      • 1 oignon rouge, coupé en quartiers
      • 2 gousses d'ail, hachées finement
      • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
      • 1 cuillère à café de thym séché
      • 1 cuillère à café de romarin séché

      Instructions

      Préchauffer votre four à 200 °C. 
      Dans un grand bol, mélangez les carottes, les courgettes, les poivrons et l'oignon avec l'ail haché, l'huile d'olive, le thym, le romarin (et sel et poivre à convenance). Mélangez bien pour enrober les légumes d'huile et d'épice. 
      Étaler les légumes en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez les légumes rôtirent de 20 à 25 minutes, en remuant à mi-cuisson. Ils doivent être tendres et commencer à dorer. 
      Une fois la cuisson finie, vous pouvez servir ces légumes avec une viande ou un poisson, ou même en tant que plat végétarien avec du riz pou un repas sain et savoureux.  

      Salade de Quinoa aux légumes et à la Feta

      Ingrédients

      • 1 tasse de quinoa cuit
      • 1/2 concombre, coupé en dés
      • 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, les deux coupés en dés
      • 1/2 oignon rouge, haché finement
      • 1/2 tasse de tomate cerises, coupées en deux
      • 1/2 tasse de feta émiettée
      • 1/4 de coriandre fraîche, hachée
      • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

      Instructions :  

      Dans un grand bol, mélangez le quinoa cuit, le concombre, les poivrons, l'oignon, les tomates cerise, la feta et la coriandre. À côté, dans un petit bol, mélanger du sel, du poivre et l'huile d'olive pour en faire une vinaigrette (vous pouvez même y ajouter du jus de citron si vous le souhaitez). 
      Versez votre mixture sur la salade de quinoa et mélanger directement pour enrober tous les ingrédients. 
      Servir cette délicieuse salade comme plat principale pour un repas léger et nutritif, ou comme accompagnement pour les plus gourmands.

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      Et voilà ! Cinq recettes faciles à faire pour ajouter de la variété à vos repas sans trop passer de temps en cuisine. Alors, mettez votre tablier (La Carafe de préférence), sortez vos ustensiles de cuisine et commencez à explorer de nouvelles recettes délicieuses et faciles à réaliser. 

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